Известия об Армии

RSS Izvestia Army

20.09.2018

Минобороны исключило версию крушения Ил-20 о несрабатывании системы «свой–чужой»

На сирийской системе противовоздушной обороны С-200 не было российской системы опознавания «свой–чужой». С таким заявлением выступили в Министерстве обороны 20 сентября.


20.09.2018

Путин опробовал новейшую снайперскую винтовку

Президент РФ Владимир Путин опробовал новейшую снайперскую винтовку в парке «Патриот». Глава государства посетил галерею стрелкового концерна «Калашников». Путин произвел пять выстрелов по мишени на расстоянии 600 метров и три раза попал в цель.


20.09.2018

Грустная песня о тендере: получит ли Индия новый истребитель

В Индии набирает обороты очередной скандал в области оборонных закупок — в этот раз по поводу французских истребителей «Рафаль». Это происходит на фоне очередных попыток индийских военных закупить достаточное количество истребителей, что им не удается уже почти два десятилетия. Портал iz.ru разбирался в былом и грядущем индийских ВВС.


19.09.2018

«Калашников» предложил способ усилить охрану базы Хмеймим

Концерн «Калашников» предложил оснастить российские военные базы в Сирии автоматизированными системами охраны, рассказал вице-премьер РФ Юрий Борисов, курирующий оборонно-промышленный комплекс.


19.09.2018

Россия выделит 33,3 млрд рублей на два ледокола «Лидер»

Россия выделит из Фонда развития 33,3 млрд рублей в 2023 году на строительство двух атомных ледоколов «Лидер. Такие цифры прописаны в проекте бюджета на 2019–2021 годы.  


19.09.2018

Путин пострелял из снайперской винтовки

Президент России Владимир Путин 19 сентября осмотрел галерею для снайперской стрельбы стрелкового центра концерна «Калашников» в парке «Патриот» в Подмосковье. Визит президента был приурочен ко Дню оружейника, сообщает «РИА Новости».


19.09.2018

Путин поручил начать разработку новых видов вооружений

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости начать планировать разработку новых видов вооружений.


19.09.2018

Путин принял участие в закладке камня главного храма Вооруженных сил

Президент России Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии освящения закладного камня Главного храма Вооруженных сил, который планируется построить на территории подмосковного парка «Патриот».


19.09.2018

На Украине заявили о скором принятии на вооружение реактивных ракет «Оскол»

Программа госиспытаний реактивных неуправляемых ракет РС-80 «Оскол» находится на финальной стадии, заявили в пресс-службе госконцерна «Укроборонпром».


19.09.2018

Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М»

Вооруженные силы России примут участие в совместном антитеррористическом учении стран СНГ. Для этого ракетные комплексы «Искандер-М» перебросили в Киргизию, рассказали 19 сентября в Центральном военном округе.


19.09.2018

Немецкий журнал признал превосходство Т-34 над боевыми машинами вермахта

Советский танк Т-34 стал настоящим смертельным сюрпризом для гитлеровских войск, вторгшихся в СССР, пишет немецкий журнал Stern.Немецкие легкие танки PzKpfw I, II и III оказались игрушками для Т-34.


19.09.2018

В Минобороны заявили, что истребители Израиля намеренно подставили Ил-20 под огонь

Израильские истребители в момент удара по Сирии не могли не заметить находившийся поблизости российский Ил-20, но намеренно пошли на провокацию и подставили самолет под огонь сирийских ПВО. Об этом заявил представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков.


19.09.2018

«Цепь трагических случайных обстоятельств»

В трагедии с Ил-20 не были соблюдены российско-израильские договоренности о предотвращении опасных инцидентов, заявил президент России Владимир Путин. Глава государства выразил соболезнования семьям погибших военнослужащих и назвал происшествие «цепью трагических случайных обстоятельств». Москва обеспечит дополнительную безопасность своих военных в САР, подчеркнул Владимир Путин.


18.09.2018

Клубок интересов

Гибель российского самолета Ил-20 у берегов Сирии показала, насколько опасна ситуация, сложившаяся в этой стране. Вероятность трагической случайности, как назвал инцидент президент России Владимир Путин, многократно возрастает в условиях, когда вместо послевоенного восстановления разоренной войной республики стороны преследуют свои эгоистические интересы.


18.09.2018

Русский разведчик: что случилось с Ил-20 в небе над Сирией

Вечером 17 сентября 2018 года близ побережья Сирии пропал российский самолет-разведчик Ил-20 с 14 военнослужащими на борту. Самолет исчез с экранов радаров и перестал выходить на связь в момент ракетного обстрела Сирии израильскими самолетами. Портал iz.ru составил обзор основных версий.