Известия об Армии

RSS Izvestia Army

26.04.2019

Под морями, под волнами

Из эллинга Севмашзавода 23 апреля был выведен уникальный атомный подводный крейсер «Белгород» — носитель стратегических беспилотных комплексов «Посейдон». Это, пожалуй, последний корабль, который строится из советского задела. Формально «Белгород» был заложен летом 1992 года, но подготовка его конструкций и материалов началась еще в конце 1980-х.


26.04.2019

Средства радиоэлектронной борьбы развернули под Калининградом

В Калининградской области разворачивается комплекс средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Мурманск-БН», рассказали «Известиям» в Главном штабе ВМФ.


26.04.2019

Ряд стран заинтересовался российской системой распознавания лиц

Россия получила несколько заявок на поставку системы распознавания лиц для контроля доступа на закрытые объекты.


26.04.2019

Глушительный успех: комплекс РЭБ накроет Европу из-под Калининграда

Россия берет под контроль военную радиосвязь в Европе: в Калининградской области разворачивается комплекс средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Мурманск-БН». Не имеющая мировых аналогов система подавляет каналы связи и управления в радиусе до 8 тыс. км. Первые машины уже переданы Балтийскому флоту.


26.04.2019

«Овод» для гордости: ВМФ модернизирует малые ракетные корабли

Военно-морской флот принял программу возвращения в строй малых ракетных кораблей (МРК) «Овод», рассказали «Известиям» в Главкомате ВМФ. В ходе работ на МРК заменят двигатели, радиоэлектронику и установят современное вооружение. Формально МРК — это корабли прибрежной зоны, но раньше они успешно ходили даже в Средиземное и Южно-Китайское моря.


25.04.2019

ВМФ России модернизирует малые ракетные корабли

Военно-морской флот России принял программу возвращения в строй малых ракетных кораблей (МРК) «Овод», рассказали «Известиям» в Главкомате ВМФ. В ходе работ на МРК заменят двигатели, радиоэлектронику и установят современное вооружение.


25.04.2019

Западные СМИ оценили подлодку — носитель «Посейдонов»

Западные СМИ оценили размеры новой российской подводной лодки «Белгород». В частности, несколько изданий отмечают, что Россия спустила на воду самую большую в мире субмарину.


25.04.2019

В Минобороны опровергли сведения о введении нового цвета погон в ВДВ

Минобороны России опровергло сообщения о введении новой формы одежды в Воздушно-десантных войсках (ВДВ). Как сообщили в военном ведомстве 25 апреля, подобных нововведений нет даже в проектах.


25.04.2019

В Дагестане проходят учения Каспийской флотилии

Учебная тревога прозвучала в Дагестане. На воде военнослужащие Каспийской флотилии уничтожили условную цель. В ход пошла арт-установка «Дуэт» — одно из самых скорострельных орудий в мире. Водолазы впервые погрузились в новом тренировочном комплексе. Это первый и пока единственный бассейн в России с тиром на глубине 6 м, раньше учились вслепую: занятия проходили только в море.


24.04.2019

Мантуров рассказал о скором запуске серийного производства комплекса С-500

Разработка зенитно-ракетной системы (ЗРС) С-500 находится в завершающей стадии, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.


24.04.2019

В «Рособоронэкспорте» заявили о планах поставить Турции С-400 в июле

Первые поставки в Турцию российских систем ПВО С-400 запланированы в июле. Об этом в среду, 24 апреля, сообщил глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.


24.04.2019

Технические характеристики подводной лодки «Белгород»

Подводная лодка «Белгород» — самая длинная из когда-либо созданных человечеством. После всех изменений проекта субмарина получилась длиной 184 м и 18,2 м в ширину. Новая подводная лодка способна разгоняться до 32 узлов и погружаться на глубину до 510 мв.


24.04.2019

Разработчик рассказал о боевых возможностях антиторпеды «Пакет-Э/НК»

Российские инженеры создали и успешно испытали противоторпедный комплекс «Пакет-Э/НК».


24.04.2019

Надежда на серию: для ВМФ России заложили несколько новых кораблей

Вторник 23 апреля 2019 года можно назвать большим флотским днем: одновременно состоялась закладка четырех кораблей для ВМФ России (двух фрегатов и двух десантных кораблей), стыковка корпуса головного корвета нового проекта 20386 и спуск на воду атомной подлодки спецназначения «Белгород».


24.04.2019

Свистать всех на верфь: Путин дал старт строительству новых кораблей

Сразу несколько кораблей для Военно-морского флота России были заложены 23 апреля при участии президента Владимира Путина. Глава государства посетил торжественную церемонию в Санкт-Петербурге, а также в режиме телемоста наблюдал за закладкой кораблей в Калининграде и спуском на воду подводной лодки в Северодвинске.